перейти к навгации

О реорганизации ЗАО «Ялтинская киностудия» 7 Июнь 2010

Это связано с новыми реалиями в кинобизнесе в Украине и России. Глубокий кризис кинопроизводства в этих странах тяжело сказался на деятельности предприятий, занимающихся кино. Кроме того, в последние годы произошло значительное повышение ставки налога на землю, причем в условиях экономического кризиса, что особенно критично для киностудии, нуждающейся в больших пространствах для постройки декораций. Эта ситуация может измениться со вступлением в силу нового Закона о Кинематографии. Чтобы сохранить профиль предприятия и минимизировать расходы, учредители приняли решение о реорганизации киностудии, сокращении цехов и подразделений, которые в нынешних условиях являются невостребованными.

Вместе с тем, структура киностудии на сегодняшний день являет собой образец старой советской системы кинематографа, когда все приезжающие в Крым съемочные группы планово базировались на ее территории. Сейчас ситуация изменилась: сократилось финансирование картин из бюджета, кино стало продюсерским. Современная киностудия должна стать более мобильной, облегченной и более приспособленной к новым требованиям рынка.

Чтобы соответствовать современным требованиям киноиндустрии, на базе киностудии будет создано несколько дочерних компаний, которые будут предоставлять съемочным группам различные виды услуг. Одни будут заниматься ренталом (предоставлением услуг по аренде оборудования), другие — оказывать услуги продакшна и пост-продакшна. При этом все основные активы по-прежнему будут принадлежать Ялтинской киностудии.

Новым генеральным директором киностудии назначен Андрей Николаев.

Пресс-атташе ЗАО «Ялтинская киностудия»

Ольга Володченко

Популярность: 0

Комментарии