перейти к навгации

10 сентября на Ялтинской киностудии — первый съемочный день картины «Алые паруса» 9 Сентябрь 2009

По традиции съемки начнутся с разбития тарелки. Сюжет о торжественной церемонии разбития тарелки «Алые паруса» будет размещен на официальном сайте киностудии www.yaltafilm.com 10 сентября.

Ольга Володченко,

пресс-атташе ЗАО «Ялтинская киностудия»

тел. 8 066 727 06 05

Алые паруса

Алые паруса

Предоставляем Вам информацию о проекте, которая размещена на официальном сайте студии «Интер Медиа Продакшн» www. imp.com.ua

И напоминаем, что студия «Интер Медиа Продакшн» и ЗАО «Ялтинская киностудия»

имеют опыт сотрудничества. В 2008 году в Ялте проходили съемки фильма «Случайная запись», премьерный показ картины состоялся на телеканале «Интер» 26 апреля 2009 года.По итогам телесмотрения за 17 неделю 2009 года наш фильм попал в пятерку лидеров по рейтингам зрительского внимания.

Информация с официального сайта студии «Интер Медиа Продакшн»:

Для съемок «Алых парусов» в Ялте построили целый город.

С 10 сентября в Ялте стартуют съемки нового грандиозного проекта — 4-х серийного фильма под рабочим названием «Алые паруса». Этот проект — новое прочтение классического произведения известного писателя Александра Грина, и общее «детище» студии «Интер Медиа Продакшн» (т/к «Интер») и компаний «Укртелефильмтрест» и «Пронто Фильм». Художественным руководителем проекта стал Роман Балаян, а роли Ассоль и капитана Грея исполнят Вероника Иващенко («Глянец», «С.С.Д.», «Ранетки») и Александр Бухаров («Слуга государев», «Волкодав», «Господа офицеры. Спасти императора»). Кроме них в проекте задействованы и такие известные актеры, как Юрий Стоянов, Альберт Филозов, Александр Лазарев старший, Семен Фурман, Михаил Светин, Эвклид Кюрдзидис и другие.

Напоминаем, торжественное разбитие тарелки фильма «Алые паруса» состоится в городе Ялта в четверг, 10 сентября 2009 года в 08.00 на территории Ялтинской киностудии по улице Мухина, 3. В первый съемочный день будут сниматься эпизоды с участием Вероники Иващенко, Юрия Стоянова и Альберта Филозова.

Съемки фильма будут проходить в сентябре и октябре этого года в два этапа: первый — в Ялте, второй — в Киеве. «Изюминкой» этой картины станет не только превосходный актерский состав, но и сногсшибательные декорации. Специально для съемок на Ялтинской киностудии построили целый город общей площадью приблизительно тысяча квадратных метров. Одиннадцать человек, работая по 10 часов в день, на протяжении 36 суток трудились над декорациями города Лисса, в котором и будут происходить основные события картины. «Мы построили декорации в средиземноморско-кубинской стилистике, — говорит художник-постановщик проекта Алексей Величко. — За прототип архитектуры нашего города мы взяли архитектуру городов Кубы».
«Мы выбрали Кубу, потому что там тепло, красиво, да и создатели проекта давно мечтают побывать в этой стране, — добавляет линейный продюсер проекта Сергей Лысяный. — Вот они и решили воплотить мечту в реальность и сделали «свою» Кубу в Ялте».

«Чтобы узнать больше об этой прекрасной стране и понять, как именно должен выглядеть наш город, мы пересмотрели огромное количество фильмов про Кубу, как нашего производства, так и заграничного, — продолжает Алексей Величко. — Самое сильное впечатление на всех произвела советская картина «Я, Куба» (1964 год), после которой у нас осталось ощущение, что мы действительно там побывали. Не оставил равнодушным также российско-кубинский фильм «Океан» 2008 года. Мы прочитали много литературы, посвященной этой стране, много необходимой нам информации нашли в интернете, очень помогли фотографии и рассказы друзей, которым посчастливилось побывать на родине Фиделя Кастро».

Окраины города, на которых будет располагаться бедняцкий район, построили в Лисьей бухте под Судаком. Место это выбрали не случайно: там и натура подходящая: холмистый пустынный берег и возле моря близко — около трех метров. Всего площадь декорации — где-то 300 квадратных метров.

"Еще одним объектом съемок станет исторический памятник — замок графа Мордвинова, построенный  в 19 веке. На территории дворца расположен роскошный парк, фонтан, беседки. Во дворце 79 комнат и коридоров. «Мы арендовали этот замок для съемок, — рассказывает Алексей Величко. — В картине это у нас Вилла Геза — одного из главных героев фильма. Причем нашли мы этот дом абсолютно случайно, увидели, когда гуляли по парку и сразу же единогласно решили, что нам просто необходимо „заполучить“ этот волшебный дом себе в проект».

Обстановку делают не только стены, но и реквизит: мебель и другие предметы интерьера. Для съемок «Алых парусов» реквизит искали везде: частично взяли в музее Грина, находящемся в Старом Крыму, частично — на Ялтинской киностудии, кое-что покупали на барахолках. «Весь реквизит у нас очень интересный, — говорит Алексей Величко. — Подыскивая его, у нас был важный критерий: вещи должны быть такими, чтобы ни у кого, ни в коем случае не возникли ассоциации с Советским Союзом. Поэтому мы подбирали вещи либо неузнаваемые, либо немного странные, под старину, чтобы не было такого, что фильм про выдуманный город, а реквизит эпохи СССР».

08.09.2009 | 12:18

www. imp.com.ua

Популярность: 0

Комментарии»

..kibis-hannover.de.. Fast alle Gemeinden der Staat mit dem Gesetz bis http://www.kibis-hannover.de/index.php?cialis-generika-internet zu den Termin Schule Ärzte cialis 5 mg apotheke preis besorgt halten, aber in zahlreichen Fällen die Entschädigung zur Verfügung gestellt hat etwas mehr als nominal gewesen. In einigen der größeren und in vielen kleineren Gemeinden gibt es noch keine ausreichende levitra oral jelly kaufen Vorstellung der Zweck und die Möglichkeiten der medizinischen Prüfung. Die örtlichen Superintendenten Schulen in vielen Fällen nehmen nur einen perfunctionary Interesse an der Hygiene Sache der Schule. Auf der anderen Seite, progressive Gemeinden einige große und einige kleine verfügen über ein schönes Maß Gesundheitsaufsichtsschulkinder aufgefordert worden. ..28.06.2017.. 11