перейти к навгации

Возрождение детского кинематографа 25 Июнь 2009

d0b7d0b4d0b5d0bdd0b5d0ba-d182d180d0bed188d0bad0b0-007126 мая Ялтинскую киностудию посетил известный чешский режиссер Зденек Трошка. Организатором этого визита выступил первый муниципальный телеканал BTV COMPANY, г. Донецк.
Главной темой встречи был вопрос  сотрудничества и  совместных проектов. В1981 году у чешского режиссера состоялась первая совместная работа с отечественными кинематографистами. Съемки проходили в Казахстане, картина называлась «До свидания, Медея» с участием казахской певицы Розы Рымбаевой.
Зденек Трошка известен тем, что снимает светлое недепрессивное кино. Многие из его работ адресованы детской и семейной аудитории. Как признался Зденек, с раннего детства он любит русские сказки, особенно их экранизации в постановке замечательного режиссера — сказочника Александра Роу.
После встречи со знаменитым чешским режиссером Генеральный директор  ЗАО «Ялтинская киностудия» Дмитрий Таран сказал: «То, что вопросы возрождения детского кинематографа обсуждаются в Крыму вполне естественно. Крым традиционно является главной площадкой на постсоветском пространстве для производства детских и юношеских картин. А Ялтинская киностудия — традиционно основная кинокомпания в таком важном деле.» В интервью, состоявшемся после встречи с Дмитрием Тараном, Зденек Трошка выразил свое восхищение природой Крыма и подчеркнул свое намерение сотрудничать с Ялтинской киностудией

Популярность: 77%

Комментарии»

..28.06.2017.. 11