перейти к навгации

Адреналин-2 снимали на полупрофессиональную видеокамеру 12 Апрель 2009

полупрофессиональная камера для кино

полупрофессиональная камера для кино

основная камера фильма

основная камера фильма

16 апреля в России стартует показ фильма «Адреналин «2». Это сиквел боевика 2006 года, запомнившегося зрителям своим неординарным сюжетом. Ценность данной картины для компании Canon заключается в том, что этот полнометражный фильм снят полупрофессиональной HD техникой Canon: видеокамерами HF10 и XН-A1.

canon

canon


HD фильмы можно записывать в любом месте и в любое время с неизменно превосходным качеством. Технологии зеркальных цифровых фотокамер, заложенные в новые видеокамеры, позволяют пользоваться всеми преимуществами знаменитой оптики Canon, изготовляемой исключительно в Японии. А мгновенная двойная автофокусировка всегда гарантирует четкий кадр. Режиссер фильма Брайан Тэйлор: «Использование небольших полупрофессиональных камер позволило нам снимать очень быстро. За 31 день съёмок АДРЕНАЛИНА 2 мы сняли больше материала, чем Джеймс Кэмерон для своего «Титаника»! Мы снимали этот фильм весьма необычным образом. По сути, мы использовали видеокамеры, которые вы можете купить в обычном магазине — так называемую полупрофессиональную видеотехнику».
adrenalin-2

adrenalin-2


Например, при использовании видеокамеры Canon со внутренней флэш-памятью и дополнительной картой SDHC на 16 ГБ общей емкости памяти хватает на более чем 12 часов записи в стандарте HD, и при этом видеокамера настолько мала, что ее можно положить в карман.

Автор сценария Марк Невелдин: «Мы решили произвести апгрейд и применить гораздо меньшие по размеру, крохотные ручные видеокамеры. Мы не пытались придать картине видимость любительского кино, хоум-видео. Нет, мы вовсе не хотели этого делать. Мы с Брайаном за последние шесть лет разработали очень интересный метод, который позволяет снимать на цифру, чтобы в итоге получилось настоящее кино. Разумеется, это совсем не то, что вы можете увидеть в YouTube». Сценарист Невелдин, мастер роликовых коньков, часто надевал их, чтобы снимать самые быстрые и сложные сцены, увёртываясь от движущихся автомобилей, а иногда и цепляясь за них.
embedded by Embedded Video



Вот, что можно увидеть с этих камер:
embedded by Embedded Video

Популярность: 0

Комментарии»

..28.06.2017.. 11